お魚料理教室
2019年12月5日 11時14分愛媛県魚食普及推進協議会のご協力により、3~6年生でお魚料理教室を行いました。
鯛です。鯛飯にします。
ブリをさばきます。てり焼きやサラダ、あら汁に使います。
班に分かれて調理開始です。
サラダ用にブリの切り身に火を通します。
ブリのてり焼きを作ります。
どんなメニューになったか、ご期待ください。
愛媛県魚食普及推進協議会のご協力により、3~6年生でお魚料理教室を行いました。
鯛です。鯛飯にします。
ブリをさばきます。てり焼きやサラダ、あら汁に使います。
班に分かれて調理開始です。
サラダ用にブリの切り身に火を通します。
ブリのてり焼きを作ります。
どんなメニューになったか、ご期待ください。