24回目の「県産お魚の日」・・・
2021年2月10日 14時58分今年24回目の「県産お魚の日」です。メニューは、麦ごはん、ブリのカレー風味焼き、ひじきの炒り煮、大根ととうふのみそ汁、ポンカン、牛乳です。
「今が旬のブリは、出世魚で、縁起のよい食べ物とされています・・・」給食のお知らせはブリについてでした。
カレーの風味がしっかりついていて、美味しかったです。
今年24回目の「県産お魚の日」です。メニューは、麦ごはん、ブリのカレー風味焼き、ひじきの炒り煮、大根ととうふのみそ汁、ポンカン、牛乳です。
「今が旬のブリは、出世魚で、縁起のよい食べ物とされています・・・」給食のお知らせはブリについてでした。
カレーの風味がしっかりついていて、美味しかったです。